НГМУ

Сведения об образовательной организации   Сведения о медицинской организации16+Версия для слабовидящих

Уважаемые поступающие!

Я рад приветствовать Вас на нашем сайте! Надеюсь, что познакомившись с представленной информацией, Вы еще больше укрепитесь в своем желании учиться в Новосибирском государственном медицинском университете.

История нашего университета ведет свой отсчет с 1935 года, когда Постановлением Совета народных комиссаров СССР в городе Новосибирске был образован медицинский институт. На момент создания институт был представлен коллективом из 17 сотрудников (четыре профессора, один доцент и 12 ассистентов) и 127 студентов.

В настоящее время наш университет — это современный научно-образовательный комплекс с развитой инфраструктурой: учебно-лабораторные корпуса и клинические базы, библиотеки, общежития, спортивные сооружения, типография, видеостудия и т. д. В нашем ВУЗе трудятся более 1600 сотрудников и преподавателей и обучается более 5500 студентов очной, очно-заочной (вечерней) и заочной форм обучения.

Уважаемые поступающие! Еще очень много интересного можно узнать о нашем университете, его замечательных традициях и перспективах развития, познакомившись с информацией, размещенной на сайте, а остальное узнаете когда поступите в наш университет и будете в нем учиться.

От всей души желаю Вам успешно сдать вступительные испытания и поступить в наш университет. Жду новых встреч с Вами.

С уважением, ректор НГМУ, Заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор И. О. Маринкин

Образование

высшееобразованиедовузовскаяподготовкамеждународноеобразованиепоследипломноеобразованиеповышениеквалификациисимуляционноеобучение

Научная деятельность

Конференции

Издательско-полиграфический центр

Сибмедиздат

Журнал

Сибирский медицинский вестник

Журнал

Journal of Siberian Medical Sciences

Лечебная деятельность

медицинский консультативный центрЗДРАВПУНКТ НГМУнгму — вуз здорового образа жизнинезависимая оценка качества оказания услуг

Воспитательная работа

Вакансии в медицинских учрежденияхИсторико-просветительский центрМедицинское телевидениеНовосибирскаямедицинская газетаИспользуемые источники:

  • http://new.ngmu.ru/