Мария Ситтель, биография, новости, фото

Биография Марии Ситтель

Мария Ситтель – это известная телеведущая, уже давно ставшая живым символом телеканала «Россия». Именно она рассказывает россиянам и телезрителям из некоторых других стран о последних событиях дня в рамках ежедневных выпусков теленовостей. Порой, глядя на нее, кажется, что она знает абсолютно все. Но что нам известно о ней самой? Немного углубиться в прошлое известной телеведущей, дабы представить своим читателям подробный рассказ о ее жизни и судьбе мы попробуем сегодня.

Ранние годы, детство и семья Марии Ситтель

Мария Ситтель появилась на свет 9 ноября 1975 года в городе Пензе. Ее отец имел немецкие корни, а потому наша сегодняшняя героиня всегда воспитывалась на стыке двух культур. Продолжая разговор о ее детстве, отметим, что в прошлом Мария хотела стать врачом и даже некоторое время обучалась в медицинском лицее. Однако в какой-то момент девушка решила выбрать для себя несколько другую дорогу в жизни.

uzn_1389047160.jpg
Телеведущая Мария Ситтель родилась в Пензе

Получив среднее образование, девушка подала документы в Пензенский педагогический университет, где стала обучаться на химико-биологическом факультете. В этом месте она зарекомендовала себя как старательная ученица. Ее любили педагоги и сверстники. Возможно, именно поэтому в один прекрасный день несколько ее университетских приятелей предложили именно ей сняться в юмористической программе, которую они готовили для одного из пензенских телеканалов. Опыт съемок оказался удачным, однако, несмотря на это, о карьере телеведущей Мария Ситтель даже не помышляла. Но судьба все-таки предоставила ей возможность еще раз подумать о своей дороге в жизни. В 1997-м году наша сегодняшняя героиня получила предложение от пензенской телекомпании «Наш дом». Ее звали работать ведущей. И в конечном итоге Мария все-таки решилась попробовать себя в принципиально другом амплуа. Сначала талантливая молодая телеведущая трудилась в программе «Музыкальный сувенир», но впоследствии получила работу репортера в местной службе новостей. Поработав в новом качестве несколько месяцев, Мария Ситтель перешла с канала «Наш дом» на телеканал «Экспресс», где также стала работать в качестве ведущей телевизионных новостей. Ее карьера развивалась очень стремительно, а потому на новом месте журналистка также задержалась ненадолго. Год спустя Мария променяла канал «Экспресс» на центральное телевидение города – ГТРК «Пенза». Как это ни удивительно, но даже тогда девушка не стала воспринимать журналистику всерьез. Для нее новая работа была просто интересным хобби и отличным способом заработка. Окончив педагогический институт, Мария Ситтель поступила в финансово-экономический институт, где стала заочно учиться по специальности «Финансы и кредит». Параллельно с этим талантливая уроженка Пензы продолжала трудиться на местном телевидении. И с течением времени телевизионная работа стала для нее чем-то большим, чем любимое хобби.

Звездный путь Марии Ситтель на телевидении

Благодаря своей работе на телевидении наша сегодняшняя героиня очень скоро стала известна и популярна в своей родной Пензе. Ее стали узнавать на улицах. А известные деятели общефедерального телевидения стали все чаще выходить на нее с новыми предложениями. В итоге, проработав на ГТРК «Пенза» всего два года, телеведущая перешла на телеканал «Россия», с которым впоследствии и была связана практически вся ее профессиональная карьера. В сентябре 2001-го года Мария Ситтель впервые предстала перед зрителями в качестве ведущей новостной программы «Вести». Ее партнером по съемочной площадке стал Дмитрий Киселев. Впоследствии талантливая тележурналистка работала также в паре с Андреем Кондрашовым. С течением времени Мария Ситтель стала настоящей звездой не только телеканала «Россия», но и всего российского телевидения. Она часто регулярно появлялась на телеэкране, а с какого-то момента стала также давать мастер-классы для молодых журналистов. В рамках подобных занятий наша сегодняшняя героиня утверждала, что чтение газет, книг, журналов является такой же неотъемлемой частью профессии тележурналиста как и прямой эфир. Подобный многогранный подход к делу стал основой ее фирменного стиля, а также принес ей большой успех.

uzn_1389047216.jpg
Телеведущая Мария Ситтель, мать четверых детей, с дочкой

В 2007-м году Мария Ситтель стала обладателем Ордена Дружбы за вклад в развитие телевидения, а двумя годами ранее получила также премию «ТЭФИ» как лучшая ведущая информационной передачи. К числу персональных достижений тележурналистки стоит также отнести неоднократные встречи с первыми лицами российского государства. Мария Ситтель вела «Разговор с Владимиром Путиным», а также неоднократно освещала деятельность президента в рамках других проектов. За это наша сегодняшняя героиня была удостоена специальной благодарственной грамоты от лидера РФ.

Личная жизнь Марии Ситтель

В обычной жизни наша сегодняшняя героиня увлекается художественной фотографией, горными лыжами и чтением современной литературы. У Марии Ситтель есть четверо детей. Дочь Дарья родилась в первом браке. Трое последующих детей появились на свет от нынешнего супруга телеведущей – бизнесмена по имени Александр. Пара познакомилась во время совместного отдыха на Кипре. После годичного романа влюбленные узаконили свои отношения. А в сентябре 2016 года Мария стала мамой в пятый раз. Новорожденная малышка получила имя Екатерина.

Мария Ситтель сейчас

Что касается работы вне информационно-аналитической журналистики, то в этом плане стоит отметить тот факт, что Мария Ситтель неоднократно участвовала в различных развлекательных передачах. Среди таковых стоит выделить шоу-проекты «Форт Боярд» вместе с такими героями, как Жан Григорьев-Милимеров, Пит Джейсон, Вячеслав Бодолика, Марат Чанышев, Татьяна Колганова, а также «Танцы со звездами». В рамках последней из названных передач российская журналистка сумела занять первое место, что позволило ей на следующий год принять участие в международном шоу «Танцевальное Евровидение». Среди других успехов Марии Ситтель отметим ее небольшую роль в сериале «Богиня прайм-тайма». Весьма примечательно, что, по словам писательницы Татьяны Устиновой, оригинальная книга, положенная в основу сериала, была написана под впечатлением от работы именно Марии Ситтель. В настоящее время наша сегодняшняя героиня все также работает на канале «Россия». На ВГТРК тележурналистка ведет программу «Вести», а также часто появляется в «факультативном» обозревательном проекте «Специальный корреспондент».Сюжетtass-11523488010047-80x80.jpg

ДАТА РОЖДЕНИЯ 9 ноября 1975
ВОЗРАСТ 45 лет
ЗНАК ЗОДИАКА Скорпион
МЕСТО РОЖДЕНИЯ Пенза, РСФСР, СССР

Мария Эдуардовна Ситтель — тележурналист, телеведущая, обладательница премии «ТЭФИ», преподаватель в Высшей школе «Останкино», многодетная мама.

«Любовь, семья, профессия — это единственные стоящие, ценные вещи в жизни, которые нужно хранить».

Биография Марии Ситтель

Будущая телеведущая родилась в семье бизнесмена Эдуарда Анатольевича и домохозяйки Ларисы Павловны. В детстве Маша и не мечтала быть телеведущей, она хотела стать детективом, биологом, хирургом-ортопедом. Поэтому логичным продолжением мечты было поступление в Пензенский медицинский лицей после школы. Она даже успела поработать в ортопедическом отделении.

Потом был педагогический институт имени В. Г. Белинского. Тогда и случился первый опыт работы на телевидении: приятели-студенты позвали Марию сняться в юмористической программе. Но тогда, когда она училась на химико-биологическом факультете, ей скорее было любопытно посмотреть, как телевидение устроено изнутри, потому что оставаться там Мария совсем не собиралась.

v-tekst013221-510x288.jpg
Телеведущие Мария Ситтель и Андрей Кондрашов

</p>

После этого дебюта Марию в 1997 году пригласили на канал «Наш дом», на следующий год она стала ведущей новостей на канале «Экспресс», а с 1999 года работала в ГТРК «Пенза». В тот период она решила пройти стажировку в Москве, послушать лекции в университете. Ей отказали во всех инстанциях, а она взяла отпуск за свой счет, поехала и неделю слушала лекторов на приставном стульчике.

Мария успела поработать на трех пензенских каналах, пока не решила что-то поменять в жизни: она уехала в столицу и в 2001 году появилась как ведущая программы «Вести» в дневном эфире телеканала «Россия».

Поначалу ей было сложно ориентироваться в сфере политики и экономики, поэтому в гримерке она расклеивала на стенах фотографии политических и общественных деятелей, чтобы запомнить их имена. К тому же она продолжила учебу и окончила Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «Финансы и кредит».

С 2003 году Ситтель стала ведущей вечерних «Вестей», а с 2004-го параллельно работала на «Радио России», выходила в эфир с программой «Особое мнение».

С 6 сентября 2009 по 25 декабря 2011 года была ведущей программы «Специальный корреспондент» на телеканале «Россия 1». В эфире одной из этих передач и прозвучала в ее исполнении популярная притча о двух младенцах.

После двухлетнего декретного перерыва Мария Ситтель вернулась в эфир «Вестей» в мае 2018 года. Правда, она не все время просто сидела дома с детьми — Мария вела «Новогодние огоньки» на телеканале «Россия 1» и читала лекции в Высшей школе «Останкино».

«Я не могу отложить на завтра желание быть счастливой здесь и сейчас. Я не могу отложить рождение детей, увлекательное занятие с ними, путешествия, разговоры с ними. Навряд ли я бы отказалась от идеи многодетной семьи. Поэтому я очень благодарю своих руководителей, которые мне предоставили эту возможность — все время, отпуская меня в декрет и возвращая на работу. Человеку нужно жить здесь и сейчас, в полном формате, иначе завтра может ничего не случиться».

Личная жизнь Марии Ситтель

В первый раз Мария вышла замуж, еще будучи молоденькой девушкой, в девятнадцать лет родила девочку Дашу. Вскоре в супружеской жизни Марии возникли проблемы, и пара распалась.

Мария уехала покорять столицу, дочь оставила на попечение бабушки и дедушки в Пензе. Как только выпадала возможность, навещала дочку, а потом и вовсе перевезла дочь в Москву.

tarhanova093309-80x80.jpg

У кого из знаменитостей сегодня день рождения: 9 ноября

</p>

Досье звезды: Мария Ситтель

Используемые источники:

  • https://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-mariya-sittel.html
  • https://www.eg.ru/tag/mariya-sittel/